かぼちゃの煮物が変身☆和風ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物が変身☆和風ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
煮汁を利用するので追加の調味料なし!!作りすぎたらこれ!! 1550007446のかぼちゃの黒糖煮を使用

材料(2人分)

  • かぼちゃの黒糖煮 5個
  • 豆乳 200cc
  • 煮汁 40cc
  • 玉ねぎ氷 2個50g

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷はレンジで1分くらい温め溶かす
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
  3. 3 器に盛り付け、レンジでお好みの温度に温める。夏は冷たくても美味しい♪

きっかけ

たくさん作ったかぼちゃの煮物がなくならなくて(笑)

  • レシピID:1550007456
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る