アボガドとねぎの和風炒り卵 レシピ・作り方

アボガドとねぎの和風炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
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アボガドと言ったらわさび醤油(笑)なのでいり卵の味付けにも使ってみました。火を通すのでわさびのツンとした辛味はなくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、しょうゆ、わさび、だし汁を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 アボガドは皮をむき箸で粗くつぶすねぎはみじん切りにする
  3. 3 1と2を合わせ、油をひいたフライパンに流しいれる。少し待って大きく混ぜ、半熟になったら火を止め上下を返して予熱で火を通す

きっかけ

アボガドと言ったらわさび醤油(笑)なのでいり卵の味付けにも使ってみました。火を通すのでわさびのツンとした辛味はなくなりました。

  • レシピID:1550006892
  • 公開日:2013/06/28
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