アボガドとねぎの和風炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、しょうゆ、わさび、だし汁を加えて混ぜ合わせる
- 2 アボガドは皮をむき箸で粗くつぶすねぎはみじん切りにする
- 3 1と2を合わせ、油をひいたフライパンに流しいれる。少し待って大きく混ぜ、半熟になったら火を止め上下を返して予熱で火を通す
きっかけ
アボガドと言ったらわさび醤油(笑)なのでいり卵の味付けにも使ってみました。火を通すのでわさびのツンとした辛味はなくなりました。
- レシピID:1550006892
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません