クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモ人参は角切りに、シメジはほぐして粗く刻む。あさりは砂抜きする。エビは3等分くらいに切る
- 2 鍋にバターをとかし、野菜類とシメジを炒める。アサリの殻をこすり合わせるように洗い、加える。酒を入れふたをしてアサリの口があくまで加熱する
- 3 アサリの口が開いたら取りだして身を殻から外す。
- 4 エビを加えて炒め煮して、火が通ったら水、牛乳を加え沸騰したら火を弱めて煮る
- 5 アサリを戻し入れ、調味料で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません