クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 5分以内
yantasan
yantasan
あさりが安かったので今日はクラムチャウダーにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモ人参は角切りに、シメジはほぐして粗く刻む。あさりは砂抜きする。エビは3等分くらいに切る
  2. 2 鍋にバターをとかし、野菜類とシメジを炒める。アサリの殻をこすり合わせるように洗い、加える。酒を入れふたをしてアサリの口があくまで加熱する
  3. 3 アサリの口が開いたら取りだして身を殻から外す。
  4. 4 エビを加えて炒め煮して、火が通ったら水、牛乳を加え沸騰したら火を弱めて煮る
  5. 5 アサリを戻し入れ、調味料で味を調える

きっかけ

あさりが安かったので今日はクラムチャウダーにしてみました

  • レシピID:1550006495
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る