アボガドカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは包丁で真ん中を横切りにして、2等分にきり、中身を不均等な大きさにほじりだしておく
-
2
じゃがいもは大きめの一口大にきり、レンジで6分加熱してやわらかくしておく
にんじんは乱切り、たまねぎはざく切りにきる
肉は一口大にきる -
3
分量外のバターおおさじ1をなべにいれて、にんじんとたまねぎと肉を弱火でよくいためる
火がとおったら、水をいれて、弱火で5分煮る
にんじんに火が通ったらルーをいれてよく混ぜる -
4
ルーが混ざったら、じゃがいもをいれて、火をとめてできあがりです
アボガドをのせてたべます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)