アボガドカレーライス レシピ・作り方

アボガドカレーライス
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アボガドでオメガ3の栄養素がとれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは包丁で真ん中を横切りにして、2等分にきり、中身を不均等な大きさにほじりだしておく
  2. 2 じゃがいもは大きめの一口大にきり、レンジで6分加熱してやわらかくしておく
    にんじんは乱切り、たまねぎはざく切りにきる
    肉は一口大にきる
  3. 3 分量外のバターおおさじ1をなべにいれて、にんじんとたまねぎと肉を弱火でよくいためる
    火がとおったら、水をいれて、弱火で5分煮る
    にんじんに火が通ったらルーをいれてよく混ぜる
  4. 4 ルーが混ざったら、じゃがいもをいれて、火をとめてできあがりです
    アボガドをのせてたべます

きっかけ

アボガドの季節なのでつくりました

  • レシピID:1550005988
  • 公開日:2013/04/17
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