山芋のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

山芋のバターしょうゆ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
香ばしくてどんどん食べちゃう♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき1センチの厚さでイチョウ切りにする
  2. 2 バターの半量をフライパンに溶かし1を両面きつね色に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 残りのバターを溶かし入れ鍋肌から醤油を回しかける

きっかけ

大きい山芋があるんです(笑)

  • レシピID:1550005867
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/08/02 22:37
    山芋のバターしょうゆ焼き
    鉄板で焼いてる途中でーす!醤油のいい香りがしておいしかったです!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/09 16:28
    山芋のバターしょうゆ焼き
    こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ小麦粉つきで焼きました♪山芋♡子供達大好きなの〜♪ペロッとごちそうさまぁ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る