山芋のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき1センチの厚さでイチョウ切りにする
- 2 バターの半量をフライパンに溶かし1を両面きつね色に焼き色がつくまで焼く
- 3 残りのバターを溶かし入れ鍋肌から醤油を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2013/08/02 22:37鉄板で焼いてる途中でーす!醤油のいい香りがしておいしかったです!
-
ゴールデンアルジータ2013/04/09 16:28こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ小麦粉つきで焼きました♪山芋♡子供達大好きなの〜♪ペロッとごちそうさまぁ(o^^o)