チンゲン菜とシイタケの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とシイタケの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
チンゲン菜のしゃきしゃき感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉に分け縦方向に2センチ幅に切る。シイタケは軸を取って薄切りにする(軸も固い部分だけ切り取って輪切りにして加える)
  2. 2 だし汁を火にかけ、青梗菜のしいたけの軸を入れて煮る。沸騰したらチンゲン菜の茎とシイタケを加えて煮る
  3. 3 再度沸騰したら葉を入れてさっと煮て、みそを溶かしいれて火を止め、ふたをして蒸らす

きっかけ

チンゲン菜があったので

  • レシピID:1550005832
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る