すきやき風のなべ レシピ・作り方

すきやき風のなべ
dugong.com
dugong.com
なまたまごにつけてたべます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみりん、さとう、しょうゆをいれて、肉をいれる
    たまねぎをうすぎりにして加え、そのうえにもやしをいれる
  2. 2 弱火で汁気がなくなるまでぐつぐつ煮て、肉の赤みがちょっと残るくらいで火をとめてできあがりです
    生卵を皿にわってつけてたべます

きっかけ

肉をたくさん食べたい気分だったのでつくりました

  • レシピID:1550005524
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る