さつまいもと豚肉の塩バター蒸し レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の塩バター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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シリコンスチーマーで簡単1品。蒸すと甘みがアップしますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をよく洗って5㎜から1㎝の厚さの輪切りにする。シリコンスチーマーに入れる
  2. 2 バターを細かく切り、半量をさつまいもの上に乗せる
  3. 3 豚肉を細切りにして塩でもみ2の上に乗せる。残りのバターを乗せる。水を底に入れる(肉やさつまいもに直接振り掛けない)
  4. 4 ふたをしてレンジで3分加熱する。取り出して1~2分蒸らす
  5. 5 さつまいもと豚肉を皿に盛り付け、残った汁に★を加えてたれにして適量かける

きっかけ

さつまいもが好きな娘が喜ぶと思って

  • レシピID:1550005466
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉
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