ひじきと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきに、人参は細切りに、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして薄切りにする
- 2 ごま油を熱した鍋に粗く刻んだニンニクを入れて香りが出るまで炒める
- 3 1と芽ひじきを入れて炒め、油が回ったら☆を入れて炒め煮する
- 4 汁気が半分くらいになったら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/31 22:05ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
颯湖2015/09/10 15:22味噌味で食べ応えがあっておいしかったです。ごちそうさまでした。