ひじきと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

ひじきと厚揚げの味噌煮
  • 約10分
yantasan
yantasan
栄養があるのでしっかり摂りたい食材ばかりです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに、人参は細切りに、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして薄切りにする
  2. 2 ごま油を熱した鍋に粗く刻んだニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3 1と芽ひじきを入れて炒め、油が回ったら☆を入れて炒め煮する
  4. 4 汁気が半分くらいになったら完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005391
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げごぼう
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る