いりこだしのなめこの味噌汁 レシピ・作り方

いりこだしのなめこの味噌汁
dugong.com
dugong.com
いりこだしは甘いのでなめこの味噌汁にあいます

材料(2人分)

  • いりこだしのだし汁 600cc
  • なめこ 1袋
  • ねぎ 10センチ分
  • みそ おおさじ2

作り方

  1. 1 前日に分量外のにぼし5匹と水600ccをあわせて置く

    なめこは洗う
    ねぎはななめに切る
  2. 2 前日仕込んだだし汁をにぼしを除いて全部なべにいれてなめこ、ねぎをいれて、弱火で沸騰させる
    あくをとって、火をとめて、みそをいれて、まぜてできあがり

きっかけ

いりこだしは甘くておいしいのでつくりました

  • レシピID:1550005233
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/02/27 12:27
    いりこだしのなめこの味噌汁
    こんにちは!ほんだしより、煮干しの方が美味しいですね♪このひと手間で、グンと味が変わりましたよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る