いりこだしのなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に分量外のにぼし5匹と水600ccをあわせて置く
なめこは洗う
ねぎはななめに切る -
2
前日仕込んだだし汁をにぼしを除いて全部なべにいれてなめこ、ねぎをいれて、弱火で沸騰させる
あくをとって、火をとめて、みそをいれて、まぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/02/27 12:27こんにちは!ほんだしより、煮干しの方が美味しいですね♪このひと手間で、グンと味が変わりましたよ~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)