生姜とすりごま&塩麹入り納豆 レシピ・作り方

生姜とすりごま&塩麹入り納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
珍しく買ってみたひき割り納豆で(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜ常温に10分くらい置く
  2. 2 生姜をすりおろし、すりごま、めんつゆ、塩麹と一緒に混ぜる
  3. 3 食べる直前に1に2を加えて混ぜる(せっかく増えた納豆菌、塩分で活動が鈍らないように直前に入れる)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1550005133
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/08/15 16:26
    生姜とすりごま&塩麹入り納豆
    普通の納豆ですみませんm(__)m
    とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る