生姜とすりごま&塩麹入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をよく混ぜ常温に10分くらい置く
- 2 生姜をすりおろし、すりごま、めんつゆ、塩麹と一緒に混ぜる
- 3 食べる直前に1に2を加えて混ぜる(せっかく増えた納豆菌、塩分で活動が鈍らないように直前に入れる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/08/15 16:26普通の納豆ですみませんm(__)m
とってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)