かぼちゃとゆであずきのどら焼き レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
- 2 オリーブオイル、薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる
- 3 サラダ油をひいたフライパンにスプーン1さじずつ流しいれ弱火で焼く。泡がふつふつ出てきたらひっくり返して焼く
- 4 かぼちゃのマッシュにバターと牛乳、黒糖を入れて混ぜる。
- 5 焼きあがった3に4とゆであずきを挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)