栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
秋の味覚♡栗ごはん

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 栗は水に2時間くらいひたして鬼皮をむき、渋皮も丁寧に剝く
  2. 2 持ち駒と白米を研ぎ、2合の水加減に合わせる。調味料を入れてさっと混ぜ昆布と1を乗せて炊飯する
  3. 3 炊き上がったらすぐ混ぜて、蒸らす。

きっかけ

栗ごはん大好き

  • レシピID:1550004794
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米栗ご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/24 11:19
    栗ごはん
    主人のお弁当にも入れました!
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでしたぁ(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る