白菜と豚肉と海苔の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉と海苔の重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シリコンスチーマーでお手軽レシピ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚ばら肉 3枚
  • 韓国のり 2枚
  • ★味噌、みりん 各小1/2
  • ★胡麻ドレッシング 小1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーの大きさに合わせて白菜、豚肉を切る。
  2. 2 白菜、豚肉、海苔の順に重ねる×2回。最後に白菜をかぶせるように置きレンジで4分加熱する
  3. 3 ☆を合わせてソースを作る
  4. 4 2に3をかける

きっかけ

白菜のおいしい季節です

  • レシピID:1550004654
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る