梅つくね レシピ・作り方

梅つくね
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅干し入りなのでさっぱりしています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種を取った梅干し、ネギ、ひき肉、しょうゆ、塩、卵をフードプロセッサーに入れ撹拌する
  2. 2 スプーンですくって熱湯い入れゆでる
  3. 3 ★の水溶き片栗粉以外を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 豆苗はゆでて刻む、大根をおろす
  5. 5 2を皿に盛り付け3をかける。4を飾り付ける

きっかけ

ひき肉料理をと思って

  • レシピID:1550004585
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る