釜揚げ★ネギとチーズのうどん レシピ・作り方
![釜揚げ★ネギとチーズのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d7eb7ae95e99c97ef871f4e6e158391433c886.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でうどんをゆでる
- 2 ねぎをみじん切りにしてだし汁、ごま油を入れてレンジで20秒加熱する。塩麹を混ぜたれを作る
- 3 1をざるにあげ水洗いせず器に盛る。暑いうちに2とチーズをのせ、皿等でふたをして蒸らす
- 4 チーズが溶けたらゴマを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/12/28 22:25思っていたよりも美味しくて即完食でした(^^)これ凄く好きです!