さつまいもおこわ レシピ・作り方

さつまいもおこわ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
白米に切り餅を加えておこわにしました

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をよく洗って1~2センチの厚さのいちょう切りにして15分水にさらす
  2. 2 白米を研いで2合の水の量で30分浸水させる
  3. 3 調味料を入れて混ぜる。真ん中に切り餅を乗せ外側にさつまいもを並べ炊飯する
  4. 4 炊き上がったらすぐに餅をご飯となじませるように混ぜ、ふたをして10分蒸らす

きっかけ

料理本に書いてあった余った餅のアレンジからヒントを得て作りました

おいしくなるコツ

炊き上がったらすぐ混ぜましょう

  • レシピID:1550004293
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る