卵わかめうどん レシピ・作り方

卵わかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
家にあるもので簡単ランチ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんをゆでる。わかめは水に戻し一口大に切る。卵は割りほぐす
  2. 2 別の鍋に水、めんつゆを入れ火にかけ、沸騰したら1のわかめを入れひと煮立ちしたら卵を流しいれる
  3. 3 1のうどんをざるにあげ水洗いしてぬめりを取り、器に盛る。2をかける

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1550004280
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/15 11:05
    卵わかめうどん
    作りました。美味しく頂きました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る