里芋と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

里芋と小松菜のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
里芋のとろっと感が大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切る。塩(分量外)でもみ、熱湯に入れてゆで、あくをすくう。火が通ったらざるにあげる
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ1を入れる。沸騰したら2センチに切った小松菜を入れる
  3. 3 塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

秋のお澄ましですね

  • レシピID:1550004253
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る