茄子とモロヘイヤの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむきラップにくるんでレンジで1分半加熱する
- 2 熱湯でモロヘイヤをゆで水に取って水気を絞り粗く刻む。1の茄子も角切りにして合わせる
- 3 塩コンブを混ぜなじませ、ごま油としょうゆで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 茄子とモロヘイヤの和えもの
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)