茄子とモロヘイヤの塩コンブ和え レシピ・作り方

茄子とモロヘイヤの塩コンブ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旬のモロヘイヤと茄子を使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむきラップにくるんでレンジで1分半加熱する
  2. 2 熱湯でモロヘイヤをゆで水に取って水気を絞り粗く刻む。1の茄子も角切りにして合わせる
  3. 3 塩コンブを混ぜなじませ、ごま油としょうゆで味を調える

きっかけ

塩コンブは万能選手です

  • レシピID:1550003825
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
茄子とモロヘイヤの和えもの
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る