シンプルナツメグ風味ハンバーグ レシピ・作り方

シンプルナツメグ風味ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
ソースはケチャップととんかつソースを3対7くらいの割合であわせたものをかけてみました

材料(2人分)

  • 豚と牛の合いびき肉 400グラム強
  • たまねぎ 1こ
  • ナツメグパウダー こさじ2
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじんぎりしたたまねぎ、ナツメグパウダー、卵をいれて、素手でよく混ぜる
    混ぜすぎると弾力がでちゃうので程よく団子状になるくらいまぜる
  2. 2 ハンバーグの形に成形する
    4個分できます
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷いて、ハンバーグをならべて、油なしで、弱火で両面を合計15分焼きます
    焦げないように弱火でふたをして焼けば失敗しません
  4. 4 両面やけたら、できあがりです 余熱を使ってなかまで火を通してもよいです

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

ひき肉は脂分の少ない合いびき肉がよいです

  • レシピID:1550003704
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る