シンプルナツメグ風味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、みじんぎりしたたまねぎ、ナツメグパウダー、卵をいれて、素手でよく混ぜる
混ぜすぎると弾力がでちゃうので程よく団子状になるくらいまぜる -
2
ハンバーグの形に成形する
4個分できます -
3
フライパンにクッキングシートを敷いて、ハンバーグをならべて、油なしで、弱火で両面を合計15分焼きます
焦げないように弱火でふたをして焼けば失敗しません - 4 両面やけたら、できあがりです 余熱を使ってなかまで火を通してもよいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)