簡単本格的チャーシュー風スペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チャーシュー醤材料ずべてお揃え、中火でまぜながら、煮立てます。一度沸騰してから、火からおろし、
- 2 粗熱がなくなったら、スペアリブにかけ、半日ぐらい漬け込む。
- 3 200℃予熱してから180℃まで下がって15分焼きます。
- 4 いったん出して、裏にして、残ったチャーシュー醤をスペアリブにかけてから、また180℃で15分焼く、
- 5 途中見ながら、ちょっと焦げつけたら、完成です!
-
6
このチャーシュー醤でチャーシューも作れます!
いろいろチャレンジしてみてください。
おいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- チャーシュー風スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.06.25 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月26日(火)に、
禅心流さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪