とうふ&なめこの味噌汁 レシピ・作り方

とうふ&なめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
なめこは軽く洗います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁をなべにいれて、洗ったなめこと一口大にきった豆腐をいれて、沸騰させます
  2. 2 沸騰したら火をとめて、味噌をときいれてできあがりです

きっかけ

なめこは便利

おいしくなるコツ

なめこは大きいほうが食感があっておいしいです

  • レシピID:1550003198
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
みそしる
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/08/14 06:40
    とうふ&なめこの味噌汁
    dugong.comさん、おはようございます。キャベツとネギも入れました。なめこの味噌汁に初挑戦でしたが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/08/10 22:15
    とうふ&なめこの味噌汁
    大きいなめこをスーパーで発見!!食べごたえ有りとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る