ソラマメとエビのかき揚げ レシピ・作り方

ソラマメとエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
マヨネーズ入りの衣でからっと揚げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜる(混ぜすぎないこと、多少のだまは大丈夫)
  2. 2 一口大に切ったエビと、ゆでて皮をむいたソラマメを1に入れスプーンですくって油へ投入(温度170度くらい)
  3. 3 両面を揚げ、火が通ったらキッチンペーパーで余計な油を取り除く

きっかけ

旬のソラマメでつくってみました

  • レシピID:1550003180
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
かき揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/05/20 19:27
    ソラマメとエビのかき揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る