ソラマメとエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 6個
- 小エビ(剝きエビ冷凍) 6尾
- 小麦粉 大5
- マヨネーズ 大1
- 水 90cc
- 塩 少々
作り方
- 1 小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜる(混ぜすぎないこと、多少のだまは大丈夫)
- 2 一口大に切ったエビと、ゆでて皮をむいたソラマメを1に入れスプーンですくって油へ投入(温度170度くらい)
- 3 両面を揚げ、火が通ったらキッチンペーパーで余計な油を取り除く
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- かき揚げ
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aytmm2018/05/20 19:27美味しかったです