春キャベツで♪中華どん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚ばら肉の薄切りを一口大に、にんにくやニラは細かく刻んでおきます。
調味料(水150cc、チキンガラスープの素、塩、しょう油、砂糖、酒、酢)を混ぜておきます。 - 2 熱したフライパンに油を少々しき、刻んだニンニク、豚ばら肉を炒めます。肉の色が変わったら、もやし、キャベツ、ニラを炒め、1の調味料で味付けします。
- 3 水大さじ1に片栗粉小さじ1を溶いたものをフライパンに投入してひと煮立ちさせ、とろみをつけたらできあがり!あつあつのご飯にのせて、紅ショウガをそえてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません