缶詰でサバの味噌煮 レシピ・作り方

缶詰でサバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
缶汁を使って簡単味付けで★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りにする。小松菜は熱湯で30秒ほど茹でて水にとって一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、缶汁、大根を入れて煮る。沸騰したら、サバの身も入れ、砂糖を入れて落し蓋をして5分煮る
  3. 3 味噌、めんつゆも入れ弱火で3~4分煮て小松菜を入れひと煮立ちしたら火を止める

きっかけ

缶汁ごと使いました

  • レシピID:1550002512
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの味噌煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る