焼き豆腐と牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豆腐と牛肉以外の、
調味料を含む材料をすべてなべにいれます
弱火で10~15分煮ます - 2 ジャガイモがやわらかくなったら、牛肉を加え、焼き豆腐も加え、5分ほど煮ます
- 3 味を確認して、盛り付けて、完成です
きっかけ
おいしいビーフで贅沢煮物
おいしくなるコツ
弱火でことことにて、素材の味を出し切ります しらたきでボリュームがでるのでダイエットにもいいです
- レシピID:1550002331
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません