" "

かぶの葉とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

かぶの葉とひき肉のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
栄養あるかぶの葉を無駄なく活用!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を小口切りにする。ごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがとニンニクを炒める。続いてひき肉を炒め、色が変わったらかぶの葉も炒める
  2. 2 1にめんつゆ、水、砂糖を加え炒め煮する。
  3. 3 温かいご飯に割りほぐした卵を混ぜる。2に入れて強めの中火で炒める。
  4. 4 全体的に混ざったらしょうゆを回しいれて混ぜて完成

きっかけ

栄養あるかぶの葉を無駄なく活用!!

  • レシピID:1550002166
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る