鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
グリルで焼きながら上にマヨネーズとチーズをのせるだけなので簡単★手間なし

材料(2人分)

  • あま塩鮭 2尾
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大1.5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 味噌 小1/3

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルにセットし中火で4から5分焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して反対も焼き色がつくまで2~3分焼く
  2. 2 マヨネーズに砂糖と味噌を混ぜておく。1の鮭に塗り、スライスチーズを半分ずつ乗せさらに焼く
  3. 3 チーズがとろっしたら完成

きっかけ

グリルで焼きながら上にマヨネーズとチーズをのせるだけなので簡単★手間なし

  • レシピID:1550002052
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマヨチーズ焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る