卵と野菜のあんかけ中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱しネギを炒める。ひき肉も入れ色が変わるまで炒めたらシイタケも一緒に炒める
- 2 一度取出しボウルに入れた溶き卵と混ぜる。フライパンをきれいにしてサラダ油を敷き、卵を流しいれる。
- 3 細かく混ぜず流しいれてからしばらく待ち木べらで大きく混ぜ、半熟で火を止める
- 4 鍋に★をいれつくる。ひと煮立ちさせ、砂糖とスープの素が溶けたら◎で水溶き片栗粉を作りあんをしあげる
- 5 ご飯を盛り、3を乗せ4のあんをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/04/23 20:53ちょうど家にある材料で作れました。美味しくできたのでまた作ります。