優しい味♪あと一品の人参と豆腐の炒り炒め レシピ・作り方

優しい味♪あと一品の人参と豆腐の炒り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sadatosa
sadatosa
あと一品‼に困ったら、人参とお豆腐で和風炒り炒めに〜。

材料(2人分)

  • 人参 小一本
  • 玉ねぎ 1/4
  • 豆腐 半丁
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 鰹節 お好みの量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみレンジで1分。水切りをする。人参、玉ねぎは千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をねっし、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったら豆腐を入れて炒り☆を入れて炒める。鰹節を入れて出来上がり♪

きっかけ

あと一品‼人参が沢山あったのと、お豆腐が賞味期限だったので炒り炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

鰹節たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1550001957
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
副菜 あと一品 人参 豆腐
料理名
いり炒め
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る