しいたけの里芋&ベーコンのっけ焼き レシピ・作り方

しいたけの里芋&ベーコンのっけ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
乗せて焼くだけ簡単レシピです。ねっとりした里芋が美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきゆでてつぶす。熱いうちにバター、塩、牛乳を混ぜる
  2. 2 しいたけをカップにして1を詰める。ベーコンをしいたけの幅くらいに切り乗せる
  3. 3 トースターで10分焼く。ベーコンの端がこげてたらアルミホイルを乗せる
  4. 4 お好みでマヨネーズ、ケチャップをトッピングする

きっかけ

和風と洋風のミックスですね

おいしくなるコツ

ジャガイモやサツマイモで作っても美味しいです

  • レシピID:1550001655
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのトースター焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る