♪鶏肉の白菜巻♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚程度
- 鶏もも肉 1㎝×1cm×10㎝程度
- しょうゆ 大さじ1
- ゆず(またはライム)のしぼり汁 大さじ1
- 七味(または一味) 適量
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 白菜を、塩をひとつまみ入れたお湯で、2分程度ゆでます。水に入れてさまし、水気をふきとっておきます。
- 2 鶏肉を、酒を大さじ1程度加えたお湯で、10分~15分程度ゆで、火を通します。鶏肉は、お湯に入れたままさまし、水気をふき取ります。
- 3 1を互い違いに並べ、中央に、鶏肉を置き、横から巻いていきます。
- 4 3を6等分に切り、切り口を上にして並べ、七味等をふりかけます。
- 5 しょうゆとゆずのしぼり汁を合わせ、ポン酢をつくります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません