♪鶏肉の白菜巻♪ レシピ・作り方

♪鶏肉の白菜巻♪
  • 約15分
  • 300円前後
ecobkk
ecobkk
味は、冷しゃぶのイメージでつくった一品です。白菜ロールに、七味をかけて、ポン酢につけて、お召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を、塩をひとつまみ入れたお湯で、2分程度ゆでます。水に入れてさまし、水気をふきとっておきます。
  2. 2 鶏肉を、酒を大さじ1程度加えたお湯で、10分~15分程度ゆで、火を通します。鶏肉は、お湯に入れたままさまし、水気をふき取ります。
  3. 3 1を互い違いに並べ、中央に、鶏肉を置き、横から巻いていきます。
  4. 4 3を6等分に切り、切り口を上にして並べ、七味等をふりかけます。
  5. 5 しょうゆとゆずのしぼり汁を合わせ、ポン酢をつくります。

きっかけ

義母が、お鍋に入れる白菜を事前にゆでて、きれいに巻いているのを見て、このお料理を思いつきました。

  • レシピID:1550001646
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ロール白菜 白菜 ロール
料理名
ロール白菜
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る