しっとりおいしい♡さんまのすり身ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。不は砕いておく。豆腐はペーパーにくるんでレンジで1分加熱して水切りをし冷ましておく
- 2 ごま油以外の材料を全部ボウルに入れ粘りが出るまでしっかりかき混ぜる
- 3 小判形にしてごま油を敷いたフライパンで焼く(始めは強めの中火で両面焼き色を付け、あとは弱火でじっくり焼く)
- 4 おこのみでソース等をかけて出来上がり。
きっかけ
栄養満点のすり身をつかったおさかなハンバーグです。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかり混ぜること!!しっとりおいしく出来上がりますよ。
- レシピID:1550001584
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/20 20:54こんにちは~^^
ヘルシーでとっても美味しかったです♪研究の成果が出ていますね~♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)