すり身汁であったまろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に4人分のお湯を沸かし、いちょう切りにした大根人参、斜め切りにしたねぎ、まいたけを煮る。すり身におろししょうがを加えよく混ぜる。
- 2 鍋が沸騰して野菜に火が通ったらすり身をスプーンと手のひらで丸めて入れていく。
- 3 めんつゆと塩で味を調える。(マイタケとすり身から出し打出るので少なめに)
きっかけ
骨を取ったり面倒な作業をせずに青魚を食べたくてすり身を買ってきました
おいしくなるコツ
うすあじでさんま本来の味を楽しみましょう
- レシピID:1550001497
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すり身汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません