簡単★四角豆と柿の白和えマヨ風味 レシピ・作り方

簡単★四角豆と柿の白和えマヨ風味
  • 約10分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
珍しく四角豆があったのではじめてお料理してみました!さっとできちゃうおかずです
さっぱりほんのり甘くて歯ごたえもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 四角豆はさっとゆでて 一口大に切り 柿は小さめの櫛形に切る
  2. 2 水切りした木綿豆腐に
    マヨネーズと塩を混ぜる
  3. 3 1を2であえてできあがり♪

きっかけ

さっぱり食べられるすぐできる小さなおかずです

おいしくなるコツ

さっと湯がくぐらいが美味しいです

  • レシピID:1550001401
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
四角豆 シカクマーミ 簡単
料理名
四角豆と柿の白和えマヨ風味
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る