天かすとじゃこで天丼風おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 天かす 大さじ2ほど
- じゃこ 大さじ1ほど
- 麺つゆ 小さじ2
- 焼きのり(おにぎりにお好みで)
作り方
-
1
フライパンをあたため
油をひかずに天かすを温め
じゃこを入れる -
2
麺つゆを加え よく混ぜながら
水分を飛ばす -
3
ごはんに2を混ぜて
おにぎりにしてできあがり♪
きっかけ
パっと作れる美味しいおにぎりを
おいしくなるコツ
ベタつかないように天かすがカリっとするように油はひかないでくださいね
- レシピID:1550001583
- 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天かすとじゃこで天丼風おにぎり

hkmasa1101
お越しいただきありがとうございます!
美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます
イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪
http://ameblo.jp/arekore-masa/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/24 11:19朝ごはんに頂きました❤
カリカリの天かすと香ばしいじゃこが良いですね♪
ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)