天かすとじゃこで天丼風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 天かす 大さじ2ほど
- じゃこ 大さじ1ほど
- 麺つゆ 小さじ2
- 焼きのり(おにぎりにお好みで)
作り方
-
1
フライパンをあたため
油をひかずに天かすを温め
じゃこを入れる -
2
麺つゆを加え よく混ぜながら
水分を飛ばす -
3
ごはんに2を混ぜて
おにぎりにしてできあがり♪
きっかけ
パっと作れる美味しいおにぎりを
おいしくなるコツ
ベタつかないように天かすがカリっとするように油はひかないでくださいね
- レシピID:1550001583
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- 天かすとじゃこで天丼風おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/24 11:19朝ごはんに頂きました❤
カリカリの天かすと香ばしいじゃこが良いですね♪
ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡