ころころかわいいってシイタケの肉詰め レシピ・作り方

ころころかわいいってシイタケの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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小さめだと火も通りやすくて食べやすいです。大き目だと見た目リッチな感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タネを作る(ひき肉、玉ねぎみじん切り、溶き卵、パン粉、塩)
  2. 2 シイタケに軽く小麦粉を振り肉タネをスプーンで押し付けるようにのせていく
  3. 3 フライパンに油を敷きシイタケを焼いて、水を加えて蒸し焼きにする
  4. 4 焼けたら取出し、残った肉汁に★印以下を加えてソースを作り上にかけて出来上がり

きっかけ

キノコが旬の秋なので

おいしくなるコツ

しっかり練って粘りを出すとしっとり仕上がります

  • レシピID:1550001287
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
しいたけ
料理名
肉詰め
yantasan
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