チョこっと韓国風ブリあら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリあらに塩をまぶします。
- 2 塩をつけたまま、沸騰した鍋で2,3分茹でます。表面が白くなる位。
- 3 湯がいたらすぐ冷水に入れ血合いなど、丁寧にとります。
- 4 ゴボウは適当に切り水につけて置きます。
- 5 調味料に水250ccを足し、ブリ・ゴボウを入れ落し蓋をし30分位煮て出来上がりです。タレが煮詰まってテリっとなるくらいが美味しいです。
- 6 盛り付けをし、最後に小ネギをちらして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリあら煮
* h&m.7110 *
お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)