チョこっと韓国風ブリあら煮 レシピ・作り方

チョこっと韓国風ブリあら煮
  • 約1時間
  • 300円前後
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
辛いのがお好きな方はコチュジャン多めに。苦手な方は入れなくても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ブリあら 1パック
  • ゴボウ 1/2本
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大3
  • コチュジャン 大1/2
  • 水アメ 小1
  • 適量
  • 小ネギ 3本位

作り方

  1. 1 ブリあらに塩をまぶします。
  2. 2 塩をつけたまま、沸騰した鍋で2,3分茹でます。表面が白くなる位。
  3. 3 湯がいたらすぐ冷水に入れ血合いなど、丁寧にとります。
  4. 4 ゴボウは適当に切り水につけて置きます。
  5. 5 調味料に水250ccを足し、ブリ・ゴボウを入れ落し蓋をし30分位煮て出来上がりです。タレが煮詰まってテリっとなるくらいが美味しいです。
  6. 6 盛り付けをし、最後に小ネギをちらして。

きっかけ

ブリのあらが100円で売っていたので作りました♪

  • レシピID:1550001239
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリあら煮
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る