ふわふわ豆腐入り鶏バーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐入り鶏バーグ
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
少ないひき肉でかさ増しふわふわハンバーグです♪
ハーブミックスを入れないで生姜を利かせれば和風に仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • パン粉 20g
  • 豆腐 150g
  • 小麦粉 大匙2
  • ハーブミックス 大匙1
  • 生姜 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしレンジに3分かけます
  2. 2 豆腐は軽く水抜きしておきます
  3. 3 1・2と残りの材料全部よく混ぜ合わせます
  4. 4 軟らかく成形しづらいので、スプーンなどで落としながらながら焼いてください
  5. 5 今回イタリアン風にしましたのでハーブを入れオリーブオイルで焼きトマトソースで仕上げました
    ソースはレシピID:1550001477です

きっかけ

鶏ひき肉の量が少なかった為、量増しに考えました

おいしくなるコツ

ハーブを入れないで照り焼き風でも美味しいです♪

  • レシピID:1550001473
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐入り鶏バーグ
* h&m.7110 *
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