現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 旬の野菜

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • バルサミコ・クリーム

    小さじ2

  • ジェノベーゼペースト

    小さじ2

  • トリュフ・オイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し

新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

作り方

  • 1

    鶏もも肉、旬の野菜を一口大に切る。

  • 2

    ルクエ/スチームケースに 鶏もも肉、旬の野菜を入れ、塩・コショーをする。

  • 3

    白ワイン、トリュフ・オイル各大さじ1杯、バルサミコ・クリーム、ジェノベーゼペースト各小さじ2杯を加え電子レンジに5分かける。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

食卓にルクエスチームケースごと置いて蓋を開けた時の香りも楽しみましょう。

レシピID: 1550001214

公開日:2011.09.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
楽天市場店舗一

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸しのページ上部へ