現在地

たっぷりキノコのスパゲッティ、トリュフオイル風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    1.5束

  • 椎茸

    1個

  • 舞茸

    1個

  • エリンギ

    1個

  • ニンニク

    1個

  • トリュフオイル

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりキノコのスパゲッティ、トリュフオイル風味

イタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」の山下シェフ

作り方

  • 1

    キノコは手で裂くなどして食べやすい大きさにする。

  • 2

    フライパンを熱し、トリュフオイルとみじん切りにしたニンニクを入れる。

  • 3

    キノコを炒め、塩・コショーで調味する。しんなりしたらOK。

  • 4

    キノコを炒めながら、スパゲッティも茹でておきましょう。

  • 5

    アルデンテに茹であがったスパゲッティをフライパンへ。

  • 6

    炒めたキノコと和える。最後に塩で味を整え、お好みでトリュフオイルを。

きっかけ

山下シェフとキッチンウェアショップ ”アドキッチン”のコラボ企画第3弾
楽しい調理器具・食器と簡単料理でお店のイタリアの味を楽しめるというコンセプトをきっかけに!!

おいしくなるコツ

キノコ以外でも冷蔵庫の中の余り野菜を上手に使いましょう。

レシピID: 1550001328

公開日:2011.10.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キノコのスパゲッティ
関連キーワード
楽天市場店舗一

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲たっぷりキノコのスパゲッティ、トリュフオイル風味のページ上部へ