現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉のたたき、バルサミコクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛もも肉

    約200g

  • サラダ菜

    3~4枚

  • オリーブオイル

    適量

  • バルサミコ・クリーム

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉のたたき、バルサミコクリーム

新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

作り方

  • 1

    牛もも肉に軽く塩・コショーをして下味をつける。

  • 2

    火加減は強火。牛肉の表面をしっかりと焼き、おいしさを閉じ込めます

  • 3

    焼き色をつけた牛肉を薄くスライスして食べやすく。

  • 4

    オリーブオイルとバルサミコ・クリームをかけるだけ。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

* クレソン、ルッコラ、粉チーズ等を加えても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1550001211

公開日:2011.09.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
楽天市場店舗一

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牛肉のたたき、バルサミコクリームのページ上部へ