牛肉のたたき、バルサミコクリーム レシピ・作り方

牛肉のたたき、バルサミコクリーム
アドキッチン
アドキッチン 楽天市場
新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

材料(2人分)

  • 牛もも肉 約200g
  • サラダ菜 3~4枚
  • オリーブオイル 適量
  • バルサミコ・クリーム 適量

作り方

  1. 1 牛もも肉に軽く塩・コショーをして下味をつける。
  2. 2 火加減は強火。牛肉の表面をしっかりと焼き、おいしさを閉じ込めます
  3. 3 焼き色をつけた牛肉を薄くスライスして食べやすく。
  4. 4 オリーブオイルとバルサミコ・クリームをかけるだけ。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

* クレソン、ルッコラ、粉チーズ等を加えても美味しいです。

  • レシピID:1550001211
  • 公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のたたき、バルサミコクリーム
アドキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る