現在地

イタリアンジェラート、バルサミコクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バニラアイスクリーム

    1カップ

  • バルサミコ・クリーム

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアンジェラート、バルサミコクリーム

新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

作り方

  • 1

    バニラアイスクリームをボウルに入れ混ぜながら馴染ませる。

  • 2

    スプーンですくって器に盛ります。

  • 3

    バルサミコ・クリームをかける。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

お湯で温めたスプーンを使うと美しく丁度いい固さのアイスクリームに盛り付けられます。

レシピID: 1550001213

公開日:2011.09.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲イタリアンジェラート、バルサミコクリームのページ上部へ