マッシュルームパルメザン焼き レシピ・作り方

マッシュルームパルメザン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
ズッキーニが無くてもグラタン皿にマッシュルームを乗せて焼くだけで結構です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきを取り除き、ほんの軽く塩胡椒をします。
    かさの内側にバターとすりにんにくを塗ります。
    玉ねぎのみじん切り大さじ山盛り2杯をそれぞれに乗せます。
  2. 2 ズッキーニ250gの物を縦半分に切り、その半分を洗った水が付いたままラップで包んで1分半~2分レンジ加熱します。冷まします。
    白い中身をくり抜きます。塩胡椒、オリーブ油を振ります。
  3. 3 1のマッシュルームをズッキーニのくり抜いた部分に並べます。
    アルミホイールに乗せて、ホイルの両端をしっかり押さえます。
    (汁が出ますから)
    パルメザンチーズをたっぷり振りかけます。
  4. 4 オーブントースターで7焦げ目がつくまで焼きます。
    1200wで7.8分でした。
    出来上がり。
  5. 5 ワインのおつまみに。
    お肉料理の付け合せにも。
    挽肉を乗せても合います。
    お箸では切れなくてナイフが要ります。
  6. 6 2でくり抜いた白い中身や切れ端があれば、
    既に火は入っていますから短冊に切り、フレンチドレッシングと和えて、
    ボンレスハムやロースハムに添えて下さい。
    美味しいソースになります。

きっかけ

冷蔵庫に有った玉ねぎ乗せて、更に冷蔵庫に有ったズッキーニに乗せて焼きました。

  • レシピID:1550001186
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
おつまみ パルメザンチーズ 白ワイン バゲッド
料理名
焼き物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る