暑い夏に!! ホットプレートピビンバ! レシピ・作り方

暑い夏に!! ホットプレートピビンバ!
Rinco*
Rinco*
ホットプレートなので、おこげも出来ます!
大人数の時はとても便利♪
食欲のない暑い夏でも、がっつりいただけますよ!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きさをそろえて切っておく。
  2. 2 【大根】
    フライパンに油を熱し、しんなりとするまで炒め、だししょうゆ、すりごま、ごま油をかけて混ぜる。
    【にんじん】
    さっと茹で、だししょうゆとすりごま、ごま油であえる。
  3. 3 【大豆もやし】
    しばらく水にさらしたあと、水からフタをして茹でる。茹であがれば水にさらさず、そのまま冷まし、だししょうゆ、すりごま、ごま油であえる。
  4. 4 【ニラ】
    ごま油と少量の塩でさっと炒める。
    【牛肉】
    焼肉のタレで味つけし、炒める。すりごまを加える。
  5. 5 フライパンにご飯、それぞれ準備した具をのせ、お好みで温泉卵や目玉焼き、生卵をのせる。
    底が少し焦げてきたらコチュジャンをお好みで加え、混ぜて完成。

きっかけ

食欲が無いという友人のために準備したランチ。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえる事がポイント。

  • レシピID:1550001122
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ピビンバ
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る