ゴーヤの青唐入り佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄くスライスしてサッと茹でておきます。
青唐辛子は小口切りに。
生姜は千切りにします。 - 2 1とおかか以外の調味料を入れ弱火で煮込みます。
-
3
汁気がなくなってきたら、こまめにかき混ぜ、煮詰めるように
し、最後におかかを加え混ぜて出来上がり♪
きっかけ
チラシをヒントに!
おいしくなるコツ
甘さやしょっぱさも控えめにしています。 ご自分の好みの味に調節してくださいね*^^*
- レシピID:1550001091
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/21 14:41うっかりして煮詰まりすぎました。ごめんなさい。でも、佃煮の甘さの中に、青唐のピリ辛が効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
でも、苦手な方は入れないでOK!