ダイエット★車麩と糸こんにゃくの柚子胡椒味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩は水でもどしておく
糸こんにゃくは 下ゆでして
ニオイをとる
たまねぎは櫛形に切る -
2
鍋にごま油をあたため
糸こんにゃくとたまねぎを
炒める -
3
ぎゅっとしぼった車麩
出汁、酒を入れ
コトコトと玉ねぎが半透明になるまで5分くらい弱火で煮る -
4
味噌を入れ
さらにコトコトと弱火で5分ほど
煮る -
5
柚子胡椒を入れ混ぜて
火をとめしばらく置いて
味をなじませて
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
hkmasa1101
お越しいただきありがとうございます!
美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます
イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪
http://ameblo.jp/arekore-masa/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)