レタスと鮭のシンプルチャーハン レシピ・作り方

レタスと鮭のシンプルチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レタスは最後に入れてしゃきしゃき感を残すと食感が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を蒸す(焼いてもよいが蒸したほうが柔らかくておいしい)
  2. 2 塩鮭をほぐす
    フライパンに油を敷き溶き卵を流していり卵を作り取り出しておく
  3. 3 鮭とご飯を炒める。途中で卵を戻し、調味料を加えて混ぜる
  4. 4 最後にレタスをちぎって入れ、火を止めて皿に盛る

きっかけ

レタスが余りがちなので入れてみたら触感もよくおいしかった

  • レシピID:1550000981
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • litmonfa
    litmonfa
    2011/07/30 01:07
    レタスと鮭のシンプルチャーハン
    レタスがシャキシャキで一味ちがうチャーハンが楽しめました。
    美味しかったです♪
  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2011/06/27 13:55
    レタスと鮭のシンプルチャーハン
    鮭もレタスも卵も丁度あり、これしかない!!と思い、ランチに作りました(^o^)しゃきしゃきのレタス、いいですね~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る