簡単★なめキムとろろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて
ビニールに入れ
めん棒などでたたく -
2
えのきは2cmほどに
キムチも小さめに切る -
3
耐熱容器に
えのきと出汁をいれ
軽くラップをしレンチンする
(600w 20秒~) -
4
とろみがついたら
さらにキムチを入れ
混ぜて レンチンを10秒 -
5
たたいた長芋の上に
4をのせてできあがり♪
きっかけ
ささっとできるピリ辛おつまみ♪
おいしくなるコツ
えのきにかるくとろみがつくまで 様子みながらレンチンしてくださいね
- レシピID:1550000934
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- えのきとキムチのたたき長芋和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません